Главная > Интересное > Статьи > Малые архитектурные формы

Малые архитектурные формы: эстетично и практично

Малые архитектурные формы – это небольшие конструкции, функциональные и эстетичные, они прекрасно подходят под любой интерьер сада (загородного участка, парка). Число видов малых архитектурных форм на сегодняшний день просто огромное, так как под это определение попадают все объекты из натуральных или искусственных материалов, которые сделаны человеком. Они могут быть отдельными элементами или сочетанием нескольких. Благодаря малым архитектурным формам вы сможете придать своему саду оригинальности и красоты.

К малым архитектурным формам относят беседки разных форм, планов, назначений, конструкций, садовые скамейки, ограждения, заборы. Вместе с тем сюда относят и более оригинальные элементы ландшафтного дизайна: вазоны, скульптуры, мостики, детские площадки, боскеты (ограждения сделаны из небольших деревьев и кустарников) и т. п.

Беседки Пожалуй, сами распространенными являются беседки. Они могут быть как закрытыми, так и открытыми, как зимними, так и летними, многоугловыми и круглыми, демонтирующимися и стационарными, простыми  в функциональном плане и с оборудованным мангалом, грилем, печью, иногда даже сауной.

Иногда беседки выпускают уже готовыми, в таком случае вам остается их только собрать на выбранном месте участка. Главные требования к ним – это долговечность, функциональность, удобство и привлекательный вид, который бы идеально подходил под стиль участка. Иногда хозяева стараются выделить беседку из общих элементов ландшафтного дизайна с помощью контрастного акцентирования.

Ограждения Достаточно красивыми малыми архитектурными формами являются ограждения. Они могут быть выполнены из разных материалов (дорожки из камня, дерева, «зеленые», из отсыпок, из искусственных или натуральных камней), иметь абсолютно разное назначение (например, зонирование пространства или чисто эстетические). Также стоит отметить большой спрос на такие малые архитектурные формы, как скамейки. Они тоже могут быть разных форм, иметь в основе разные материалы и выполнять разные функции.

Малые архитектурные формы Еще отдельно следует выделить такие малые архитектурные формы, которые еще не так давно пришли к нам, к ним относятся: розарии, рокарии, альпийские горки, фонтаны и садовые скульптуры. Все они были позаимствованы из других стран, в которых ландшафтный дизайн уже давно не считается роскошью. 

Еще статьи:

 

Пруд в саду

Вода всегда расслабляет, поэтому наличие пруда благоприятно скажется на настроении и...

Растения сада

До наших дней сохранилось 26 тыс. видов растений, и это, еще не учитывая всевозможные сорта. Все вы, наверняка, слышали...

Адрес

город Сочи
мкр.Светлана
ул.Дмитриевой, д.5, офис 2

Контакты

+7 (862) 231 86 63
+7 (918) 901 73 21
support@iz-town.ru

© Бюро ландшафтного дизайна Изумрудный Город